6月21日,林口县妇联联合城区街道工委联合举办母婴职业技能培训班在县公共服务中心107会议室正式开班。县妇联主席朱天宇、城区街道工委书记李艳、牡丹江谊远安丽母婴护理服务公司经理张建邦等领导出席开班仪式。
    此次培训活动为期3天,来自各社区的100多名妇女参加培训。培训期间,牡丹江谊远安丽培训学校的教师将围绕母婴知识、养老护理、母婴技能实操、家政知识等内容进行系统的讲解。培训结束后,将对学员进行技能考核鉴定,考核合格学员将免费颁发给母婴职业技能证书。
    开班式上,县妇联朱天宇强调:一是本着对我县妇女负责的态度,此次培训班是县妇联协同街道妇女工作者赴牡丹江市安丽国际月子会所实地考查调研后做出的决定。二是县妇联成立了龙妹家政服务站,旨在为广大妇女就业提供沟通协调,并安排落实。三是此次与城区街道工委联合举办培训班,目的是使家政服务活动在我县落地生根、开花结果,进一步推动我县的家政服务业发展。四是希望所有参加培训的妇女学员要珍惜机会,认真听仔细记,真正掌握母婴相关的理论知识和实际操作,确保培训活动取得圆满的效果。县妇联通过举办此次培训活动,使我县部分4050无业、闲暇在家的广大妇女能够学到一技之长,提高她们的就业能力,增加家庭经济收入。
 
   
0