近日,牡丹江市妇儿办主任尤莲一行来到林口县检查留守流动儿童家园创建工作。林口县妇联副主席冯亚茹及工作人员带领检查团一行分别来到南山社区留守流动儿童家园和二中留守流动儿童家园进行了调研指导。
    在南山社区留守流动儿童家园,市妇儿办领导了解到,南山社区留守流动儿童家园作为省级留守儿童之家,已获得了省妇女工作专项经费2万元,按照留守流动儿童家园“五有”标准,已配齐配强软硬件设施,并对该社区留守流动儿童切实发挥了积极作用。在二中留守流动儿童家园,检查团饶有兴趣地参观了活动室和心理咨询室,对该家园的基础档案进行检查,并认真听取了二中校领导的工作汇报。市妇儿办主任尤莲对我县留守流动家园创建工作给予高度评价,她指出:留守流动儿童家园创建工作是今年全市妇儿工作的重中之重,为了让留守流动儿童得到更多的关爱,促进教育公平,维护社会稳定,一定要高度重视,并切实发挥家园对留守流动儿童的积极作用,整合社会资源,真正把留守流动儿童关爱工作提到重要的议事日程,常抓不懈。
 
0