"" src="/mgdajjzxtw/Images/imageRepositorylc_300_x66556456-7893-45df-9a4c-1614fb732dc5.jpg" style="padding: 0px; margin: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; vertical-align: middle; width: 300px; height: 225px;">

       党员管理工作是党的建设的重要组成部分,是加强党的建设的基本途径之一,是实现党的政治路线的重要保证。党员管理是党组织按照党章和党内的有关规定,通过一定的方式和手段,使党员认真履行义务,正确行使权利。

        根据党员数量、分布和流动情况,建立党的组织;对党员进行教育、监督和鉴定;对党员参加组织生活进行督促、检查;整顿纪律;发挥党员的先锋模范作用;表彰优秀党员,对不合格党员进行处置,清除党内腐败分子等。

       

       按照党章规定和现代化建设的要求,进行党员管理的基本任务是:

  (1)引导党员严格履行义务,保障党员充分行使权利。

  (2)组织党员参加党的活动。

  (3)严格党员组织关系和党籍管理。

  (4)保持党员队伍的纯洁性。

 

     (1)坚持从严治党的原则。

容院貌" href="/Html/landscapesindex.htm">

院容院貌
建院60周年专题