12月1日,县妇联组织基层妇联干部参与法院公众开放日活动,并观摩了法院的内设机构和司法流程。
    观摩团一行在法院工作人员的讲解下,分别参观了诉讼服务中心、远程视频接访室、信访接待室、执行指挥中心、温馨茶室、执行警务局、审判庭、院史馆等。便捷高效的诉讼服务、人性化的设施设备、现代化的远程接访功能,公正威严的审判庭等彰显着司法公平公正、优质高效服务,并对相关的司法流程有了初步了解,院内以法、德、新、廉为主题楼道文化,给大家留下深刻印象,体现法院以人为本、以德服人、以廉育人的工作环境。
    观摩结束后,院领导班子及妇联干部共同召开座谈会。座谈会上大家畅所欲言,分别对法院的相关工作提出意见和建议。会上,法院侯副院长对参加法院公众开放日活动代表表示欢迎,并简要介绍了法院相关工作情况。与会代表以县妇联主席朱天宇为首分别对法院基础设施建设、公正执法、人文关怀、优质服务、成就创新等以及邀请妇女工作者走进法院零距离感受司法过程的做法表示充分肯定。同时,分别就妇女儿童权益保护特别是老年妇女权益保障是否能开辟绿色通道提供无偿人性化服务、少数民族合法权益保护以及加强妇联与法院的密切配合及时维护妇女儿童合法权益等方面提出了意见建议。

0