为进一步引导广大妇女自觉学法、懂法、守法、用法,切实增强维权能力。林口县妇联始终坚持普法宣传与维权并重的原则,认真履行妇联维护妇女儿童权益的基本职能,努力探索有效的工作方法,紧抓“五个注重”,扎实推进妇女普法宣传教育工作。
    一是注重节日节点宣传。林口县妇联充分利用“3.1”“3.8”、 “6.26”“11.25”“12.4”等重大节日,走向街头、走向集市、走向广场开展主题普法教育宣传活动,努力提高广大妇女的法律意识。
    二是注重整合资源宣传。林口县妇联组织基层妇联借助综治、司法等部门联动宣传机制,共享部门资源,结合“和谐家庭”、“平安家庭”创建及寻找“最美家庭”活动开展亮点纷呈的普法活动。   
    三是注重活动载体宣传。林口县妇联充分利用“社区妇联主席、村妇代会主任上讲台——普法宣讲活动”、“蒲公英”法律宣讲等活动载体,让妇女工作者面对面为广大妇女进行交流宣传,用身边人、身边事生动详实讲解,让广大妇女群众实实在在学到相关的法律知识,运用到日常生活当中。
    四是注重媒体平台宣传。林口县妇联发挥系统网站、微博、微信等新媒体优势,引导社会力量的参与,把法律知识快捷、有效、广泛地传播到普通妇女与家庭成员中去。
     五是注重法治阵地宣传。林口县妇联充分发挥“妇女之家”、“留守流动儿童之家”、“巾帼志愿服务站”、“妇女维权站”“家长学校”等阵地开展普法进家庭、进村屯、进社区、进学校等活动,让广大妇女儿童分享到法律盛宴。
 &ef="/Html/articlelistviewid163index.htm">