1月4日,我县召开全县领导干部会议,会后县妇联主席朱天宇马上组织召开会议,深刻领会会议精神,同时就如何贯彻落实会议精神及近期工作进行了安排部署。

    会上,县妇联主席朱天宇认真传达了许博副县长宣读的省、市纪委关于党风廉政建设相关要求;于慈森副书记传达的省委经济工作会议精神和市委常委(扩大)会议精神;罗海涛县长通报的党政班子领导分工情况;重点领会了县委书记吴庆兰的重要讲话精神。
    针对会议内容及要求,朱天宇主席对每名妇联干部提出了具体要求:一是要求妇联干部认真领会学习会议精神,并落实到本职和日常工作当中,树立风清气正的服务发展环境;二是要求妇联干部多学习法律法规和业务知识,营造勤学习提本领的氛围;三是要求妇联干部树立大局意识、担当意识,提升清正廉洁、全心全意为妇女群众服务意识。
    结合会议精神县妇联对近期及2017年工作进行了具体安排:一是做好春节期间送温暖慰问工作。开展农村贫困妇女“两癌”救助活动,将为30名受助“两癌”贫困妇女每人发放1万元救助金,共计30万元;开展贫困单亲母亲、贫困留守儿童和精准扶贫户等走访慰问活动,将为14户贫困户每户送去价值500元的米面油等生活物质。二是2017年将根据省市要求制定《2016—2020年妇女发展规划》和《2016—2020年儿童发展规划》,明确妇女儿童发展的方向和总目标;深化巾帼创业创新品牌行动,引领妇女创业发展增收;规范维权建设提高服务能力,维护妇女儿童合法权益;夯实网络基础强化组织建设,建立与各行各业妇女群众的广泛联系;深化巾帼扶贫救助关爱行动,进一步建立关爱贫困妇女、贫困留守流动儿童长效工作机制。
    会后,县妇联全体干部向主管领导于慈森副书记进行报到,朱天宇主席就如何贯彻会议精神及下步工作打算进行了汇报,于书记对妇联今后工作给予了建设性意见及建议。
 
0